Batatas recheadas c/ bacalhau
Escolha as batatas para rechear, laveas bem com a casca e leve a cozer em água e sal, não deixe cozer demais para não abrirem e desfazenrem-se, depois de cozidas deite as batatas de modo a elas ficarem firme e não rolarem, e abra por cima com uma colher e vá retirando o interior, não exagere para não romper a casca, agora é rechear com o preparado.
Recheio: coza 1 ou 2 postas de bacalhau e desfie em lascas finas, num tacho coloque azeite, 3 alhos e 1/2 cebola tudo picado finamente, e refogue,junte o bacalhau desfiado e corte algum alho françês em rodelas e adicione, junte 1/2 alheira desfeita e misture tudo, á parte coza um pouco de grelos de nabo e 2 ovos e depois de cozidos corte bem finos e junte ao tacho, refogue tudo bem refogado verifique os temperos de sal, adicione um pouco de miolo de broa desfeito e misture tudo.
Recheie as batatas com o preparado e por cima coloque um pouco de queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para derreter o queijo antes de servir.
Acompanhe com couve portuguesa cozida, após a sua cozedura corte em tiras e passe em azeite e alho.

