Chili C/ carne vaca

Vamos usar 600 gr carne de vaca para estufar, cortar em cubos pequenos, e cozinhar na panela de pressão até a carne ficar macia, junte para a cozedura, 1 cebola grande cortada grosseiramente, 4 dentes alho laminados, azeite e sal qb.

Num tacho largo, pique uma cebola média, 2 dentes alho, 1 pimento verde e um pimento vermelho, junte 2 colheres de sopa de oleo de démdém, "oleo de palma" e sal qb e deixe refugar um pouco, adicione um pouco vinho branco e paprika, 1 lata tomate picado e adicione um copo de água com 2 knorr derretidos, envolva tudo e deixe refugar.

Junte a couve cortada para caldo verde e a carne já cozida, utilize o caldo da cozedura da carne, sempre que precisar, deixe levantar fervura e junte uma lata de feijão preto e outra de feijão vermelho, agora é só esperar para que todos os elementos absorvam o gosto, retifique os temperos e acrescente piri-piri ou 2 malaguetas vermelhas picadas.

Acompanhe com arroz branco.