Costeleta de porco c/ maça caramelizada

Tempere as costeletas com sal, limão, colorau e um pouco de vinho branco, reserve, num pirex coloque um pouco de azeite, corte em meias luas 1 cebola grande e coloque sobre o azeite, por cima da cebola vamo colocar 2 pimentos fatiados, um verde e um vermelho, envolva tudo com sumo de um limão, e 2 colheres de sopa de pimentão da horta, agora que a cama está feita coloque a carne por cima, junte aos cantos do pirex um copo de água e leve ao forno para assar, vá virando as costeletas para não secarem, se necessário vá juntando água aos pouco.

Vamos acompanhar com esparregado, muito facil, eu uso um esparregado já congelado, coloco a descongelar numa frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga, em lume brando, depois de descongelado junte 3 colheres de sopa de queijo fresco para barrar, envolva bem e está pronto.

Faremos também para acompanhar para além de um arroz branco, umas fatias de maçã caramelizada, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 2 colheres de sopa de açucar, mexa bem e adicione as fatias de maças não muito grossas já previamente limpas, deixe cozinhar uns 5 minutos sempre a mexer mas sem partir as fatias maçã, pode usar banana ou outra fruta, tipo ananás ou manga.