Frango com Kiabos
Limpe o frango, eu prefiro usar o frango do campo por isso depois de limpo coloco dentro da panela de pressão, junto sal e azeite qb, 2 colheres de sopa de oleo de dendem, 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados, 150 ml vinho branco, 2 colheres sopa de pimentão doce, 1 colher sopa de paprika, adicione água suficiente para cozer o frango e coloque no fogo á pressão.
Quando o frango estiver pronto mude para um tacho maior, corte 1 ou 2 cenouras ás rodelas, ponha ao lume, reveja a água e temperos, retire as pontas de frente e de traz dos kiabos, não os lave, corte ás rodelas grossas, corte 1 beringela e 1 corgete em rodelas, e junte folhas de grelos de nabo cortadas grossamente, deixe cozinhar sem mexer muito para não fazer com que os kiabos babem muito.
Neste prato o uso de 2 malaguetas é essencial, porém depende de quem vai comer, se não sempre pode usar piri-piri em molho no final para colocar no prato.
Sirva com arroz branco e fubá de milho, ou batata cozida.