Frango recheado

Retirar os ossos do frando deixando a zona das asas e pernas para ajudar a firmar quando fechar e sem cortar a pele da zona da frente do frango, se não conseguir pode pedir no talho.

Recheio: bater miudos de frango "figado, coração e moelas", 1 cebola, 1 fatia grossa de fiambre "1 dedo", 1/4 chouriço caseiro, um pouco de baycon, sumo de 1 limão e de 1 laranja, juntar ao batido alguns legumes, "cenoura, ervilhas" pode ser 1 lata de macedónia pré cozida, 1/2 lata de cogumelos, azeite e sal qb, farinha temperada tipo "farofa" não muito, 2 colheres de sopa de vinho do porto, algmas nozes picadas, 1 colher de chá de cravinho moido e noz moscada, depois deste creme feito derreta 4 folhas de gelatina num pouco de água e adicione.

Coloque dentro do frango, disponha por cima algumas tamaras sem carouço ou ameixas secas, njunte um raminho de tomilho e feche o frango, segure com um fio proprio, embrulhe o frango em película aderente leve ao forno juntamente com algumas batatas, em redor por cima de lascas de cebola regadas com azeite, por volta de 35 a 40 minutos em fogo médio, depois deste passo retire a pelicula e volte a colocar o frango por mais uns 10 a 15 minutos em fogo alto para alourar mas já sem as batatas.

Acompanhe com legumes salteados "couve lombarda, cenoura, alho francês" em azeite e alho, para o molho utilize a frigideira em que salteou os legumes, coloque um preparado já picado de cebola "utilize a que foi assada junto com o frango, alho, alguns cogumelos, 1 colher de sopa pimentão da horta, 1 knorr, 2 colheres de sopa de mel, um pouco de  leite, sal, bata tudo junto coloque na frigideira e mexa com um pouco de farinha para o molho engrossar.