Lombo Porco recheado c/ alheira e ameixas
Pegar num lombo de porco por exemplo de 1,1/2 kg, abrir ao meio, espalhar 1 alheira sem pele, 3 fatias de queijo, 5/6 fatias de chourição, cobrir com ameixas secas sem carouço e cobrir com 2 fatias fiambre, tempere com um pouco de sal, antes de fechar o lombo,
Fechar o lombo com fio próprio, envolver o lompo em papel de aluminio, levar a assar uns 30 a 40 minutos, depois retirar o papel, e fatiar o lombo em fatias médias e regar com o molho para levar de novo ao forno mais uns 15 minutos para alourar, acompanhe ao lado do lombo com cubos de abóbora e pedaços de ananás de calda, e cogumelos, vá regando com o molho para manter a carne suculenta.
Molho: Num copo junte água e vinho branco 2 knor de carne e sal, leve ao micro ondas e deixe ferver, junte um pouco de colorau doce e paprika, uma colher de sopa de tomilho e um pouco de polpa tomate, lembre-se que o lombo só tem sal por dentro por isso este molho deverá estar um pouco salgado para equilibrar o sabor.

