Vaca afogada c/ mandioca

Pode utilizar carne de vaca com osso ou sem, eu prefiro utilizar um pouco de cada, cortar a carne de vaca da zona das costelas essa parte contem gordura que vai dar um paladar diferente ao prato, deixe cozer bem na panela de pressão 1 kg dessa carne, juntamente com, 2 cebolas médias picadas, 4 dentes alho picados, sal e azeite qb, 2 colheres de sopa de paprika, 1 colher de chá de tomilho e alecrim, juntar água e colocar na pressão, até a carne ficar bem tenrrinha.

Descascar a mandioca e cortar em penas porções, juntar á carne, retificar a água e temperos e juntar polpa de tomate, 150 gr tomate pelado picado, adicionar 2 malaguetas se desejar, cortar bem fino salsa, coentros e cebolinho conforme o gosto e juntar, cortar 1/4 chouriço caseiro em rodelas e adicionar, levar de novo á pressão. quando a mandioca estiver cozida convém esmagar algumas mandiocas para engrossar o molho, deixe ferver mais uns 5 minutos, está pronto.