Atum gratinado c/ Tagliatelle

Coza a massa tagiatelle em água com um pouco de oleo e sal, não mexa durante a cozedura para não disfazer os ninhos de massa, num pirex de vidro coloque na base o molho bechamel de modo a cobrir todo o fundo, disponha a massa depois de escorrida sobre o molho, e adicione o preparado de atum sobre a massa, por cima coloque mais um pouco do molho bechamel e salteie o queijo ralado, termine regando com natas de sabor a cogumelos, leve ao forna a gratinar.

Preparado de atum: numa frigideira coloque 1 colher de sopa de margarina, pique 3 dentes de alho e 1 cebola média , 1/4 chouriço e um pouco de baycon picado, deixe alourar, junte 2 latas de atum, 2 maças cortadas em cubos bem pequenos, um pouco de polpa de tomate e 1 colher sopa paprika e pó, refoque bem juntando um pouco de água somente d emodo ao molho não agarrar ao fundo da frigideira, salteie passas de uvas e um pouco de azeitonas sem carouço. retifique o sal, a consistençia deste molho deverá ser grossa, por isso não exagere na água a juntar mas adicione aos pouco.