Moqueca peixe c/ Pirão

Primeiro tem de escolher o peixe, pode optar por postas de corvina, cherne ou pescada, é vantajoso se usar uma panela larga e não muito funda porque o objectivo será não mexer muito no peixe para não partir ou desfazer. Coloque no fundo da panela azeite, alho picado e 2 cebolas médias cortadas em gomos, 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde, 5/6 tomates pelados cortados, agora por cima coloque o peixe, alguns camarões a gosto mas sem as cascas e sem a cabeça, salpique com sal e um pouco pimenta preta, adicione um copo de água e leve a cozer, eu costumo colocar também uma colher de sopa de paprika ou pimentão doce em pó, e alguma polpa tomate, deixe em lume brando, quando o peixe estiver pronto junte por cima um ramo de coentros, tape e está pronto a servir.

Para acompanhar para além do arroz vou aconselhar um pirão, é realmente muito simples, coza alguns camarões, eu gosto de usar o tamanho médio pois os mais pequenos têm menos sabor, depois de cozidos descasque os camarões e retire as cabeças, reserve os camarões, use as cascas e as cabeças e coloque num triturador, junte 1/2 litro da água da cozedura dos camarões, triture bem, e passe para retirar os residuos, volte a colocar o creme no triturador e junte os camarões descascados, uns 8/10, adicione azeite, sal, 250gr tomate pelado, coentros ou salsa, 2/3 dentes alho, colorau em pó 1 colher, triture e junte mais 1/2 litro da água da cozedura dos camarões, leve ao lume até ferver, retifique agora os temperos, com uma vara de arames vá mexendo e adicione aos poucos farinha de mandioca, não exagere porque depois de retirar do fogo a farinha vai endurecer, e o pirão é bom comer bastante suave, portanto se achar que está muito fino, não desespere que ele irá engrossar.