Canelones c/ bacalhau e ameixoa
Recheio: coza o bacalhau em postas ou já desfiado e sem sal, depois de cozido desfie e numa frigideira aloure com 4 dentes de alho e 1 cebola média picada, azeite e sal qb, pique ou esmague 2 ovos cozidos e junte ao bacalhau, junte as ameixoas já cozidas e sem a casca "coza as ameixas em cama de azeite, alho, cebola e um pouco de água e vinho branco e sal", regue com um pouco de vinho branco, corte em pedaços algumas azeitonas pretas sem carouço e junte, juntamente com um pouco de alho françês "15 cm" cortado em rodelas finas misture bem e junte um pacote de natas culinária, retifique os temperos, e esfarele um pouco de broa.
Eu prefiro dar uma pré-cozedura leve nos canelones, é dificil trabalhar com eles se cozerem demais, num pirex de vidro colocar sobre o fundo o molho bechamel, por cima os canelones recheados com o preparado, sobre os canelones regue ligeiramente com molho bechamel e salteie tomates pelados picados e queijo ralado grossamente, leve ao forno para assar um pouco e depois gratine o queijo até ganhar a cor desejada.