Almondegas c/ puré abóbora
Pique 1 cebola e 2 dentes alho bem fininho e coloque em uma panela, junte azeite leve a alourar um pouco, quando a cebola começa a ficar mole junte um pouco polpa tomate, junte as almondegas, 1 chavena de ervilhas e 1/2 chavena de milho pré-cozido, e um copo de água, pulverize com sal e deixe cozer em lume médio, vire as almondegas, retifique os temperos e a água dependendo da quantidade de molho que deseja, junte um raminho de salsa atado e lavado e tape, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Coza 2 ou 3 batatas juntamente com um bom pedaço de abóbora, água, sal e um pouco de azeite, depois de bem cozido, faça o puré passando a batata e a abóbora juntamente com 1/2 pacote de natas e um pouco de leite, leve a panela ao lume para retificar o sabor a sal devido á abóbora ser doce, ou se desejar deixe assim.